招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

湖北文理学院2015年共建生招生政策

来源:    上传时间:2015-06-07

经省招办批准,从2007年开始,我校从招生总计划中单列一部分本科计划面向襄阳地区招生,即只招收襄阳籍考生。这是我校实施服务地方经济社会发展战略,为襄阳培养本土人才的具体措施之一,这种招生形式称作共建生招生。2015年共建生招生计划300人。

按省招办要求,共建生只在普通文理类本科投入招生计划。体育类本科、美术类本科、音乐类本科、编导类本科、中职类本科及专科均没有共建生计划。

1、共建生报考条件

共建生报考有两个基本条件:一是襄阳籍考生(指襄阳市区及襄阳市所辖各县、市、区考生),是否为襄阳籍考生由考生报名号确定。二是过高考分数达到二本控制线以上。

2015年共建生投档规则调整为“江大模式”,襄阳考生在填报志愿时需在六个院校平行志愿第一位填报我校。

投档规则为:面向湖北的招生计划全部分解到各专业,投档时先投面向全省计划,再投面向襄阳计划。(例:如果2015年湖北省招生计划为2000个,其中面向襄阳300个,则投档时先投面向湖北的1700名[含襄阳符合条件考生];然后再投面向襄阳的300个计划,只检索符合条件的襄阳考生)

 

2、共建生与普通生的区别

共建生只是招生形式的不同,除录取分数线略低以外,入学后与普通生没有任何区别。共建生与普通生在教学管理、奖学金评定、贫困生资助、学费标准、毕业证、学位证、专业调整及就业等各方面享有同样待遇(即录取后都是普通生)。

3、共建生录取批次

共建生只在第二批本科批次投档,不会影响第三批本科、提前批本科、第四批专科等批次的录取。故有资格填报共建生计划的考生可以大胆填报湖北文理学院志愿,给自己一个机会。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信