招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

平行志愿的录取方法

来源:    上传时间:2015-06-16

平行志愿的录取方法 问题类型:政策规定 来自:武汉市 提问人:张潇(2015-06-16 10:56:44)

问:能不能具体说明一下平行志愿的录取方法?就是档案先到哪里再到哪里,怎样会退档

对问题:平行志愿的录取方法 的回答 解答人:省招办巩平 (2015-06-16 10:56:44)
答:平行志愿按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则进行投档和录取。平行志愿投档时,按考生文化成绩从高分到低分排序(当遇到多名考生成绩相同时,依次按语、数、外单科成绩从高分到低分排序),再按排序先后从高分到低分依次投档(先投分数较高、排序在前的考生)。对单个考生投档时,按照考生填报的院校顺序依次检索投档,当计算机检索到考生填报的院校有计划余额,考生档案即可投到这个院校。
平行志愿投档是一次性完成的,是一档一校,不是一档多投,考生每批次填报的几个平行志愿,最多只能投档一次,投档到一所高校。在某一批次的录取过程中,考生投档后如果因专业不当或其他原因被院校退档,则不会再投档,只能参加填报生源不足征集志愿或下一批次录取。
录取期间,高校退档的主要理由有:文化总分偏低、计划额满、相关单科成绩偏低、体检不合格、身体条件受所报专业限制、专业额满、不服从专业调剂、女生已录满、此专业不录取往届生等等。 你可以登陆本网站http://zsxx.e21.cn/e21html/zsarticles/gaozhao/2015_06_05/76925.html ,学习下“湖北省2015年普通高校招生高考填报志愿讲座视频”。
字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信