招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

填报平行志愿

来源:    上传时间:2015-06-15

  填报平行志愿 问题类型:计划信息 来自:武汉市 提问人:张玲(2015-06-15 10:12:37)

问:填写平行志愿的时候,是否一定要从高分院校到低分院校填报?

对问题:填报平行志愿 的回答 解答人:省招办巩平 (2015-06-15 10:12:37)
答:在填报平行志愿时,既要考虑“冲一冲”,也要考虑“稳一稳”,更要考虑“保一保”,不要全部填报同一层次的院校,尽量保证所填报的院校之间有一定的梯度,增大投档成功的概率。所谓“冲”就是指考生分数所在位置达到拟报高校近年投档线或第一志愿录取最低分所在位置;“稳”指考生分数所在位置达到拟报高校近年第一志愿录取平均分所在位置;“保”:考生分数所在位置超过拟报高校近年第一志愿录取平均分所在位置。以普通文理类本科为例,一般可以填报6所院校,考生可根据自己的高考成绩,选择1-2所学校填在前面冲一冲,填报希望够得着的理想高校;选择1-2所学校填在中间稳一稳,填报与自己高考成绩“门当户对”的学校;最后选择1-2所学校保一保,填报比自己成绩稍低点的学校。而且一定要将自己最希望就读的学校排在前面。
字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信