招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

湖北文理学院2015届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

来源:    上传时间:2015-06-17

(宣传部 通讯员 李平 大通社记者 木旺凤)6月16日,学校在图书馆三楼报告厅隆重举行2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。全体校领导,学校思政工作领导小组全体成员,各二级学院院长、书记、副书记、毕业生辅导员,教师代表,毕业生家长代表,2015届本专科毕业生参加毕业典礼。典礼由纪委书记宋双伟主持。
    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长王为一宣读《湖北文理学院关于颁发朱伟杰等4589名学生毕业证书和授予阴朝阳等4008名学生学士学位的决定》。校党委副书记王化凯宣读《关于表彰2015届毕业生先进个人的决定》。在校生代表、毕业生代表、教师代表、毕业生家长代表分别发言。


    校党委书记马小洁、副校长丁世学分别为学校2015届优秀毕业生孝老敬亲楷模孙玉晴和优秀毕业生代表颁发了优秀毕业生证书。


    校长李儒寿为2015届获得学位的毕业生代表逐一拨流苏。毕业生代表满怀喜悦地依次走上台接受“拨穗礼”,台上台下掌声雷动,一同庆祝这个庄严时刻的到来。毕业生们用四年的努力换得今日之成果,四年的美好记忆也将伴随他们的成长,照亮他们的人生之路。
    李校长在致辞中说,大学时光见证了你们的成长和成才,母校共享了你们的骄傲和荣光,一系列的优秀事迹展示给我们了你们的高尚的品格和傲人的能力,经过时间的洗礼你们每一个隆中学子都会成就非凡。
    李校长指出,当前,我国的发展正站在新的历史起点上。在实现中国梦的征程中,赋予了青年弄潮时代的无限可能。当代大学生,虽已失去了天之骄子的光环,但是,毫无争议的是,你们永远是社会进步发展和文明的中坚力量。习总书记指出,明者因时而变,知者随事而制。希望同学们顺势而为,在积极融入社会的过程中,彰显价值,成就事业。在此,我希望毕业生们:一是坚守信仰。信仰给人积极向上的力量,带来星火燎原的希望。不论你的信仰是朴素还是奢华,只要是遵循和引领着幸福的方向,都值得自己坚守,他人尊重。二是坚守良知。在人的一生中,比取得成功更重要的是赢得尊重,而赢得尊重的关键在于坚守良知。三是坚守平凡。在干好平凡小事的基础上,才有机会干出有影响的事业,平凡的人生同样可以焕发光彩,一辈子坚守平凡,也足以成就非凡和经典。四是坚守责任。青年人需要担当,要将责任感根植于心,琐事会让我们显得卓越,困难会让我们变得坚强。五是坚守豁达。人生不如意事十之八九,唯有坦然、大度、豁达,我们才有更多机会享受释然和快乐。母校祝福你们,在新的岗位上,早日建功立业,谱写出新的乐章。同时希望大家铭记母校,为母校的发展贡献自己的力量。
    盘踞隆中几春秋,淡泊湖边寒窗求;今朝学成锋芒露,秉承诸葛啸苍穹。衷心的祝福2015届毕业生实现自己的人生梦想,展示自己的精彩人生。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信