招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

我校食品专业教师参加2016年国际食品安全大会

来源:    上传时间:2016-04-20

   2016年4月14日-15日,化学工程与食品科学学院青年教师李建美、刘传菊参加了2016年国际食品安全大会。本次大会由中国食品科学技术学会和国际食品科技联盟共同主办,并获得了国家食药总局、科技部、工信部、农业部、国家质检总局、中国科协、中轻联等政府及相关部门的支持。为期两天的会议中,来自全球20多个国家和地区的50余位权威科学家与企业界人士围绕食品安全相关话题展开交流与讨论。江南大学、中国农业大学、天津科技大学、渤海大学、中国检验检疫科学研等食品科技知名高校和科研院以及著名食品企业参加。


    本次大会汇集了国家食品安全风险评估中心研究员陈君石院士、中国检验检验科学研究院研究员庞国芳院士、南京农业大学校长周光宏、天津科技大学校长王硕及中国疾病预防控制中心食品营养与健康所所长丁钢强研究员、中国农业大学食品学院院长胡小松、罗云波教授、中粮集团总工程师岳国君等国内权威专家。同时欧洲食品安全局前主席、国际食品安全专家委员会共同主席Patrick Wall,美国农业部前副部长、国际食品安全委员会共同主席任筑山、国际食物政策研究所所长樊胜根等70余位中外权威科学家参会。
    本次会议由大会报告、八个专题会议以及中外科学家与媒体面对面构成。来自全球的食品安全权威专家和企业家以“供应安全食品,保证公众健康”为主题,设立食品营养与健康评价、关注老年营养与健康、网购食品的安全与监管等八个专题论坛。本次会议,以主题为“驱动食品科技创新,促进成果落地转化”的食品安全科研成果展于会议期间同步进行。
    大会以国际视角审视了中国食品的信任危机,并介绍了国际上的宝贵经验。通过参加2016年国际食品安全大会,食品系的老师更加清晰地了解到国内外食品安全现状及发展趋势,以国际化的视角来思考学科发展和教学改革,并积极开展基础研究与技术创新,促进学院相关学科和食品企业的发展。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信