招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

医学院护理学专业学士学位授权审核评估顺利通过

来源:    上传时间:2016-04-26

    (教工通讯员 柯红 朱华云)春风骀荡,鸟语花香,在这个令人陶醉的时节,湖北文理学院医学院护理学专业学位授权审核评估如期而至。4月23日,评审会议在医学院5楼会议室隆重召开,武汉科技大学教务处处长程光文教授、湖北科技学院护理学院院长鲍翠玉教授、长江大学护理系主任周红教授、湖北文理学院医学院孙维权教授、湖北文理学院医学院李君教授五位专家出席了评审会议,校领导湖北文理学院党委常委、襄阳市中心医院(湖北文理学院附属医院)院长刘文卫教授、湖北文理学院教务处处长苏顺强教授、湖北文理学院质量监测与评估处副处长胡志超,医学院院长毛春教授、临床学院副院长邢辉教授、医学院党委副书记高其文及医学院全体教师参加了会议。
    会议伊始,校领导刘文卫教授代表学校发言,既肯定了医学院创办以来取得的成效,更提出希望评审专家严格按照程序进行评审,提出宝贵意见和建议,为护理学专业未来的发展指明方向。在评审汇报环节,邢辉教授从专业建设、师资队伍、办学条件、教学管理、教学质量五个方面对护理学专业进行了全面翔实的报告。
    接着,评估专家参观了医学院“生命科学馆”、基础实验中心、护理技能实训中心、分子医学中心,专家们对医学院的办学硬件条件给与了充分肯定。在查看评审资料过程中,专家认真细致地翻阅了材料,对医学院完善的教学管理制度给予了好评,此外,附属襄阳市中心医院的实习管理制度和实习记录也得到了专家的一致认可,是本次评审的几大亮点之一。
    在评估反馈会议中,评审专家对我校的护理学专业建设从总体上给予了极大的肯定,同时也从人才培养、教学研究、教学质量等方面指出了存在的不足。毛春院长对专家提出的意见表示采纳,并提出了改进措施。胡志超处长也从学校层面发言,表示将提供条件,大力支持和推进护理学专业的建设发展。


    本次护理学专业学位审核评估,专家组一致通过,与会专家对医学院护理学专业的建设成绩给予了充分肯定,同时也提出了许多建设性的意见,为护理学专业的进一步发展指明了方向。审核评估会议在热烈的氛围中圆满落下帷幕。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信