招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

香港大学终身教授李辉博士受聘为我校楚天学者

来源: 湖北文理学院党委宣传部    上传时间:2016-04-29

 

 

 
香港大学终身教授李辉博士受聘为我校楚天学者
 
 
[消息来源] 湖北文理学院新闻中心
 

   

    (教育学院 通讯员 李容)4月28日上午,香港大学终身教授李辉博士受聘楚天学者仪式在学校行政楼第三会议室举行。校长丁世学、副校长汪云、人事处、教务处、科技处、学科建设与研究生处、国际合作与交流处、资产经营管理公司、教育学院负责人及教育学院全体教师参加了仪式,仪式由人事处处长徐超主持。


    校长丁世学代表学校与李辉博士签署了聘任协议并向其颁发聘书。丁校长对李辉博士受聘我校表示衷心感谢和诚挚欢迎,对李辉博士在学前教育领域的水平和地位表示充分肯定,对合作后的工作表示热切希望,希望在李辉博士的指导下,我校学前教育专业在师资建设、专业发展、人才培养、科学研究等方面进一步发展;希望教育学院充分发挥李辉博士的领军作用,增强我校学术交流氛围;希望校内相关职能部门做好楚天学者的服务和选聘工作。
    李辉博士表示将认真履行楚天学者岗位职责,加强我校和香港大学的合作交流,在校际交流、研究生博士培养、学术研究等方面发挥更大作用,为我校学前教育专业的科研与人才培养做出贡献。
    李辉博士1986至1993期间于北京师范大学教育系攻读学士及硕士学位,1997至2000期间于香港大学教育学院攻读博士学位,现为香港大学教育学院终身教授、研究生课程总监兼幼教硕士课程统筹主任,博士生和博士后导师。李辉博士是国际著名的学前教育专家。他研究领域广泛,在幼儿心理发展、心理语言学、教学法、课程论、教育评估和教育政策等方面都颇有建树,先后出版中英文著作(章节)及论文158篇(部)。近五年来出版了中英文著作(章节)12部(篇)、国际英文论文19篇、中文SSCI论文11篇。2012年、2013年分别在牛津大学出版社出版了《绘本方案教学法》和《新编故事乐综合学习套》。2014年在国际顶尖学术出版商Routledge出版了英文专著Teaching Chinese Literacy in the Early Years: Psychology, Pedagogy, and Practice填补了国际学术空白。

 

(完)  

 
字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信