招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

“两学一做”系列报道之一有梦想,就要敢闯敢拼——记湖北文理学院医学院学生党员苗凡

来源: 湖北文理学院新闻中心    上传时间:2016-05-03

  编者按:4月26日,按照中央和省委统一部署,学校召开“两学一做”学习教育工作部署会,“两学一做”即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。学校党委号召学校广大师生党员,要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,自觉按照党员标准规范言行,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。学校全体党员积极行动,自觉投身“两学一做”活动,以实际行动争做合格优秀共产党员。为推动“两学一做”活动深入进行,学校将陆续推出“两学一做”系列报道,力争在一定程度上打响学校“两学一做”学习教育品牌,扩大“两学一做”教育活动的影响力和感召力,把党的形象树起来,使党的旗帜飘起来,促进文明、和谐校园建设,推动学校事业科学、快速发展。
                                  有梦想,就要敢闯敢拼
                             ——记湖北文理学院医学院学生党员苗凡
    (宣传部 教工通讯员 吴红光 李平)苗凡,1994年1月18日出生,甘肃省天水人,中共党员,湖北文理学院医学院护理专业2012级学生。大学期间,曾任班级副班长、医学院团委副书记。她热爱公益和实践活动,曾发起成立健康美食者协会,并任常务会长,组织策划第一届《美食步步为赢》活动;世界艾滋病日时,与襄阳市疾病控制中心合办“全校行动,向零艾滋迈进”活动;大二暑假参加全国高校春晖社联盟走进多彩贵州活动,被春晖行动发展中心聘为春晖使者;大三依旧担任医学院团委副书记,发起成立隆中春晖社,举办隆中春晖社成立大会和瓶心公益。担任过多种社会兼职,因表现出色,多次获“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等荣誉。


    25日,天津卫视播出的人气求职栏目《非你莫属》中,来自我校的大四女生苗凡,凭借其出色表现,被赞为“励志女神”,引来10位老总哄抢,最终她选择了北京优胜教育集团总裁助理岗位。27日,苗凡接受记者采访时表示,大学生就应该有梦想有追求,并永不放弃。
                            出色的语言能力引10位老总争抢
    面带微笑、身材高挑、反应灵敏……节目中,苗凡的表现引人注目。
    今年22岁的苗凡,是甘肃天水人,就读于湖北文理学院医学护理专业。在当天的节目中,苗凡自我介绍后,便现场教起观众们如何正确洗手。“在医学护理专业,我们是七步洗手法。”苗凡边演示边讲解,并挑来现场嘉宾展示学习成果。“还挺有意思的,没想到洗手也有这么多讲究!”苗凡的这种特殊的互动形式,赢来了嘉宾的好感,第一轮12位老总全部为其留灯。“我来自农村,能站在这个舞台,是因为我有自己的梦想和追求……”苗凡随即进行了主题为有梦想不放弃的演讲。“她演讲时我眼睛都湿润了,挺感人的。”雅堂控股集团合伙人杨盼说,苗凡这种抱着感恩之心回馈社会的心态令人动容。现场不少人赞其为“励志女神”。“她最厉害的是能将缺点说成优点,不好的展示成好的。”主持人总结说。
    最终,有10位老总为苗凡留灯,经过一番思考,苗凡选择了北京优胜教育集团总裁助理岗位。
                             敢闯敢拼的她抓着路人练演讲
    4月27日下午,正在北京培训的苗凡接受记者电话采访时表示,对自己当天在节目中的表现并不满意,因为准备不够充分,她称能来参赛全靠别人的鼓励。
    苗凡回忆,2016年3月份,她还在襄阳市中心医院实习,3月7日时她前往外地参加招聘会,在招聘会中,一名求职者觉得她表现很好,鼓励她参加《非你莫属》。“我平时也很喜欢看这个节目,大学时经常在寝室看,也很向往,却又不自信不敢参加。”苗凡说,有了大家的鼓励,她终于勇敢地投了简历,经过层层筛选最终走到了最后。“从小不自信,走到这一步很不容易。”苗凡称,她来自甘肃天水的农村家庭,刚进大学时,由于普通话不好她不敢与人说话,可自己偏偏又喜欢演讲。“有次我报名参加了全市演讲比赛,比赛前大家都说我讲得最不好,那种感觉糟糕透了,我就抓着路人练演讲。”苗凡回忆,比赛前一天,她来到操场遇到人就拦下大胆对其演讲,没想到这样既锻炼了口才也练了胆子,最终还拿下比赛的三等奖。“能站到舞台上求职成功,与自己的敢闯敢拼有很大关系。”苗凡总结说。
                             人生应该有梦想多锻炼多实践
    说起苗凡的大学生活,可谓是多姿多彩,她不仅担任医学院团委副书记的工作,还发起成立了两个社团。“学校的春晖社和健康美食协会都是我发起成立的,虽然艰辛但收获更多。”苗凡笑着分享自己的大学经历。
    除了学生社团和学生干部外,苗凡勤工俭学,利用闲暇时间外出兼职,她发过传单、当过话务员、卖过家具,每一份兼职她都力求做到最好。“大学就是学习的地方,除了课本知识更要积累社会实践知识。”苗凡建议:在校大学生要利用课余时间,多参与社团活动或走出学校锻炼,不要窝在寝室看电视玩游戏。“人生就应该有梦想有追求,并不断努力奋斗。”
    至于为什么选择北京优胜教育集团,苗凡坦言:“我喜欢教育行业,因为我觉得读书是改变命运的最好方式。”未来她会从事教育行业,帮助更多的农村孩子走出来看世界。

 

(完)  

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信