招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

激情五四 唱响青春 ——2016年“五四文化艺术节”开幕式暨“青春之歌”歌咏比赛隆重举行

来源: 湖北文理学院新闻中心    上传时间:2016-05-04

  (大通社记者 胡立豪 宋春华)在“五•四”青年节到来之际,学校开展了一系列纪念庆祝活动。5月4日晚,由校团委、校学联组织的2016年“五四文化艺术节”开幕式暨“青春之歌”歌咏比赛在凤雏园田径运动场隆重举行,全校十三个二级学院代表队参加了比赛,音乐学院代表队进行了合唱展演。校党委副书记王化凯,纪委书记宋双伟,副校长魏跃春、汪云、刘伦钊,共青团襄阳市委副书记王海,学工处•团委、宣传部及各二级学院党委副书记、团委书记、教师和学生代表参加了活动。 
    夕阳余晖落下,各二级学院学生代表、教师代表有序进场就座。校纪委书记宋双伟代表学校致开幕辞,她向全校青年师生致以节日的祝贺!向精心组织并积极参与文化艺术节活动的各级团学青年表示亲切的慰问!她指出,共青团是党领导的先进青年的群众组织,是青年学习进步的大学校,是青年锻炼成长的大舞台。在过去的工作中,我校各级团学组织在校党委的领导下,紧紧围绕学校中心工作,带领全校团员青年在思想教育、科技创新、校园文化、社会实践、团的自身建设等多方面做了大量工作,取得了团学工作新发展。她希望广大团学青年进一步弘扬“五四”精神,敢为人先,乐于奉献,广泛参与校园文化艺术活动,提升自己的综合素质,为繁荣校园文化,推动学校发展做出积极的贡献,让青春在时代进步、学校发展、个人成长中焕发出更加绚丽的光彩。
    比赛正式开始后,各二级学院参赛队依次上场表演,《红旗飘飘》、《精忠报国》等经典曲目的新形式演唱,《歌唱祖国》、《阿瓦人民唱新歌》等曲目搭配的舞蹈,演绎了一幕又一幕的青春赞歌。表演者歌声嘹亮,情绪饱满,引来台下观众的阵阵掌声。同时,校团委在微信平台开展了“我最喜爱的参赛曲目”投票环节,现场师生投票5068票,极大的调动了全校师生参与活动的积极性。最终美术学院以《红星闪闪》突出重围,获得比赛的一等奖,教育学院、管理学院获得二等奖,文学院、物电学院和外国语学院获得三等奖。音乐学院积极参与,倾情服务,获歌咏比赛特殊贡献奖。
    唱响青春之歌,歌声里跳跃着信仰的音符,坚定高亢。唱响青春之歌,歌声里交替着青春的节奏,欢快悠扬。歌咏比赛拉开了学校2016年“五四文化艺术节”的序幕,让全校青年再一次受到五四精神的洗礼,也引导着广大团学青年踏着青春的节拍,一起用奋斗去书写华章、创造辉煌。

(完)  

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信