招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

校长丁世学率队到西南大学签署合作办学框架协议

来源:    上传时间:2016-06-24

(学科建设与研究生处 赵荣丽)2016年6月23日,学校校长丁世学、党委副书记王化凯、副校长王为一率领学校组织部、科技处、学科建设与研究生处、人事处等职能部门负责人前往西南大学签署合作办学框架协议。西南大学校长张卫国、党委副书记安春元、副校长丁忠民、党委常委罗朝明及学校办公室、研究生院、社科处、科技处、校地合作处、人事处等职能部门负责人出席了签字仪式。签字仪式由西南大学副校长丁忠民主持。


    丁世学校长一行受到西南大学的热忱欢迎。西南大学张卫国校长在致辞中说:湖北文理学院与西南大学架起了两校合作的桥梁,湖北文理学院王为一副校长挂职西南大学校长助理一年,是两校成功合作的大使。希望在框架协议之下职能部门之间能够尽快对接,逐项落实、落地一批具体项目,力争取得合作成效;希望两校之间经常走动,促进合作,共同发展,并表示近期会带领学校相关人员到湖北文理学院进一步推进各项合作事宜。
    丁世学校长向西南大学领导介绍了我校的基本情况以及我校向创建综合性大学目标奋力迈进中,在明确发展思路、凸显办学特色,促进学校内涵式发展过程中所取得的成绩。同时表示,学校要进一步发展,十分需要西南大学这样的部属高水平大学的帮扶,借助其丰富的优质资源促进学校发展。丁校长衷心地希望两校的合作与友谊地久天长。
    经双方友好协商,就对口支持和合作办学等项目达成一致,张卫国校长、丁世学校长代表双方签署合作办学框架协议,并表示合作办学协议贵在落实,要求双方对口职能部门就具体合作项目抓紧协商确定。按照协议,双方在本科生人才培养、学科建设与研究生教育、科学研究与社会服务、师资队伍建设等四大方面开展对口帮扶与合作办学。本着“创新、协调、绿色、开放,共享”的发展理念,西南大学将发挥其优质教育资源的辐射作用,促进湖北文理学院办学水平的提高。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信