招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

隆中躬耕苦读 今朝跃马登程 ——湖北文理学院2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

来源:    上传时间:2016-06-16

    (宣传部 教工通讯员 李平 大通社记者 宋春华)6月15日,在学校图书馆三楼报告厅举行了湖北文理学院2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式。全体校领导,学校思政工作领导小组全体成员,各二级学院院长、书记、副书记、毕业生辅导员,教师代表,2016届本专科毕业生,学生家长代表,用人单位代表共600多人参加仪式。仪式由纪委书记宋双伟主持。
    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记王化凯宣读了《湖北文理学院关于授予冯志伟等134名本科毕业生双学士学位的决定》、《湖北文理学院关于授予马锐等4544名学生毕业证书和授予贺勇天等4053名学生学士学位的决定》和《关于表彰2016届毕业生先进个人的决定》。毕业生代表、在校生代表、教师代表、学生家长代表、用人单位代表分别发言。


    校长丁世学教授为2016届毕业生代表颁发毕业证书,并为2016届获得学位的毕业生代表逐一拨流苏,颁发学位证书。毕业生代表满怀喜悦地依次走上台接受“拨穗礼”,他们用四年的努力换得今日之成果,四年的记忆也将伴随他们的人生成长,照亮他们的人生之路。


    校长丁世学教授以“大学印记与毕业祝福”为题发表了精彩的讲话。丁校长说,今天我代表学校、代表全体教职员工和你们的学弟学妹,向2016届毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺和衷心的祝福!虽然时光飞逝,你们一路走来,当初的青涩与懵懂慢慢褪去,但是大学生活却为你们经沉淀了学识、人格与友情。
    丁校长在毕业生临别之际谈了六点感想:
    一是真诚感谢。感谢你们当年把大学生活的选址定格在隆中山下、古城襄阳;感谢你们对学校亟待改善的办学环境及条件,给予诸多宽容和体谅;感谢你们为学校内涵建设和综合性大学创建工作,摇旗呐喊并踊跃参与;感谢你们把对学校饱含深情的关注和建议,投送到书记和校长信箱;感谢你们不断拓展周末志愿活动,影响日益扩大,学校美名远扬;感谢你们的父母、亲人,与学校密切联系,共同服务大家的茁壮成长;感谢各位开明的企业家勇担社会责任,以创新、合作、敬业、执着、诚信的现代企业精神, 与学校坦诚相待、资源共享;感谢全校教职员工为你们的学习生活,尽职尽责、辛苦奔忙!
    二是无限荣光。学校一系列学生的荣誉、成绩、事迹,让社会各界无数次心生敬意,也让学校见证了大家的可喜成长,为学校平添了无限荣光。
    三是些许遗憾。我们的大学创建工作还在途中,办学层次实质性提升、人才协同培养模式改革、学校拓展办学空间等方面的诸多好处未能惠及大家表示遗憾。同时也承诺这些遗憾将是建设湖北文理学院的动力,学校将以焕然一新的面貌回应广大学子的关切,努力让我们的学生生活更加美好。
    四是大学印记。大学生活几年,同学们应该用时间换取了一个心底永远的回忆。临别之际,去跟你的老师见个面,去跟楼管阿姨道个别,去跟有成见的同学握个手,去《诫子书》碑和淡泊湖边再转转,让大学生活的印记在脑海里镌刻,直到记忆的照片褪色泛黄!
    五是积极应对。当前,在这个“大众创业,万众创新”的新时代,你只要做好充分准备,就能在就业创业路上不惧困难,敢试敢为,成功打开行业人才竞争的缺口,实现了初入社会的良好开端。“命”是弱者的借口,“运”是强者的谦辞。不论前面有多少艰难险阻,只要大家心中有太阳,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,最终总能与累累硕果一起,共沐霞光!
    六是殷切期望。期望大家能够守望家国情怀,天下为公、担当道义,大我与生命同在,心胸与天地同宽,把家庭、社会、民族、国家的重托扛在肩上;期望大家能够践行校训精神,既仰望星空,又脚踏实地,积极融入改革创新的时代洪流,把求职、成家、立业等人生每一步都稳健走好;期望大家能够永葆同窗情谊,相知无远近,万里尚为邻,彼此铭记,相互扶持,共同进步;期望大家能够关注学校发展,永远与学校心相依、情相连,助力母校早日更名大学,并把你们人生路上经历的缓流与险滩、丽日与风雨、喜悦与忧伤,经常与我们交流分享;期望“两个一百年”的奋斗目标如期实现,我们的祖国更加繁荣富强,周边不再有纷扰,南海不再有挑衅,全国人民幸福安康!

(完)  

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信