招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

湖北文理学院迎新进行时:学校迎新工作井然有序

来源:    上传时间:2016-09-03

 9月3日、4日,是湖北文理学院2016级新生报到的日子,来自全国各地的4193名新生相继来到美丽的隆中山下,开始他们新的人生征程。
    为确保新生报到工作顺利进行,学校多次召开会议,对新生的接站、交通、食宿、交费、用品发放、入学教育和军训等工作进行精心准备和周密安部署。
    3号上午,校长丁世学、纪委书记宋双伟、副校长魏跃春、刘伦钊以及学校办公室、学工处、宣传部、保卫处、后勤集团等部门负责同志来到迎新报到现场,亲切看望和慰问新生、新生家长及迎新工作的师生,同他们亲切交谈,了解迎新工作情况。
    丁世学一行先后走访了各二级学院新生报到点,详细询问了各学院和相关职能部门设立的新生报到点的迎新工作,认真了解各学院新生报到情况和工作安排。丁世学每到一处迎新站点,亲切地与学生和家长交谈,详细询问学生从哪里来、生活是否习惯、对学校环境印象如何、大学生活如何打算等问题,并鼓励新生一定要珍惜大学生活,尽快适应大学生活。丁世学叮嘱迎新工作人员,要尽全力解决新生和家长遇到的困难和问题,让新生和家长感受到湖北文理学院大家庭的温暖。
    丁世学强调,新生报到点是展示学校形象的重要窗口,迎新工作要以学生为本,报到程序尽量做到简化、便捷、顺畅和高效,最大限度地为学生和家长提供优质服务。
    据悉,今年我校创新迎新工作方式,采用网上报到、网上选宿舍等新措施,报到现场井然有序,迎新工作进展顺利。同时,我校通过多种方式和采取多种措施提醒新生防止网络和电信诈骗,学生防骗意识普遍加强。
    又讯:3日下午,医学院、机汽学院、化食学院、管理学院、经政学院、音乐学院、体育学院、物电学院和文学院等学院召开新生家长见面会和座谈会。会上,各二级学院负责人、专业负责人向新生和家长介绍了各学院事业发展情况、各专业办学和人才培养情况、就业和考研情况,回答了新生和家长提出的问题。

                           丁世学和来自山东的新生家长交谈

                         来自西藏的学生向丁世学等领导敬献哈达

                           丁世学视察物电学院迎新工作站

                            丁世学与英语专业新生交谈

                            外国语学院用三种语言欢迎新同学

                              机汽学院召开新生家长见面会

(完)  

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信