招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

襄阳市政协领导到校调研指导动画电影《诸葛亮》创作工作

来源:    上传时间:2016-08-31

 近日,襄阳市政协副主席陈洪基、王万清、曾玉平一行,到我校调研指导动画电影《诸葛亮》创作工作。校长丁世学,纪委书记宋双伟,学校办公室、美术学院主要负责人参加了活动。
    校长丁世学代表学校对市政协领导莅临我校检查指导动画电影工作表示热烈欢迎,并简要地介绍了湖北文理学院改革发展现状和近年来服务襄阳地方文化取得的主要成绩。
    在动画电影创作、制作现场,陈洪基、王万清、曾玉平一行实地观看了动画电影创作的工作流程及原画绘制过程,并听取了创作人员的汇报。鼓励创作团队加大创作、制作、推广力度,促进襄阳原创动画电影兴旺发展。
    动画电影《诸葛亮》是我校“动画影视艺术协同创新团队”的核心项目。近年来,一批以三国为题材的文学、影视、戏剧作品以及各类文化活动活跃在创意文化市场,成为我国文化创意产业浓墨重彩的一笔,均取得了极高的社会美誉度和经济、文化效益。而目前以诸葛亮在襄阳为主题的动画电影还是一个市场空白。由我校自主创作的动画电影《诸葛亮》以展现“英雄的抱负、爱情的归宿、人生的梦想”为主旨,围绕诸葛亮在襄阳成才的经历,聚焦五大看点:即求才、惜才、爱才、妒才、灭才等故事悬念,向电影观众展示了一个集谋略、情智、传奇于一身的意想不到的诸葛亮形象,同时向全球营销推广历史文化名城——襄阳。

 

(完)  

 
 

 

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信