招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

校长丁世学的“三个憧憬”——我校隆重召开第32个教师节庆祝大会暨先进事迹报告会

来源:    上传时间:2016-09-09

    9月9日下午,学校在宁静楼三楼报告厅召开第32个教师节庆祝大会暨先进事迹报告会。校长丁世学、纪委书记宋双伟、副校长王为一、汪云、刘伦钊、校长助理曹健出席会议。会议由党委副书记王化凯主持。


    丁世学在庆祝大会上发表了重要讲话,他指出,在学校加快发展的特殊时期,广大教师顶住深化教学改革和科技创新的双重压力,兢兢业业,无私奉献,致力于人才培养,服务于企业创新,在教学示范、育人模范、学风典范等方面,发挥着引领作用,涌现出一大批“三育人”先进个人、教学名师、教学标兵。他们敬业爱岗、师德高尚,他们不惧清苦、坚韧执着,以高贵的品质和渊博的学识,教育、感染和熏陶着我们的青年学生,谱写了一曲曲动人的乐章,赢得了社会的广泛赞誉。同时,代表学校党委、行政,向全体教职员工,向受表彰的先进个人,向全体离退休老同志,致以诚挚的问候和崇高的敬意!并对新进加入湖北文理学院大家庭的新同志表示热烈的欢迎。
    如何真正落实以人为本、以师生为本的发展理念,最大程度地把师生汇聚起来,最终带领大家,走向无限美好的远方?丁世学在讲话中提出“三个憧憬”:
    一是憧憬积极改善办学条件,让湖北文理学院成为全校师生幸福生活的家园。学校党委全力支持襄阳市委、市政府,按照“政府统筹,国企承办,融资建设,建成移交”的方式,加快推进我校整体迁建工作,以期从根本上解决学校的发展空间、功能布局、绿化美化、环境条件等问题。
    二是憧憬致力落实人文关怀,让湖北文理学院成为广大师生成长成才的沃土。学校应该用多把尺子量教师,针对各有千秋的人才,建立不同的评价体系,从而在真正意义上实现“一碗水端平”,促进教师间的良好竞争。在为教师解决实际困难的同时,更需要温暖人心,努力为他们优化环境氛围,解除后顾之忧,让他们能够集中精力,积攒厚积薄发的力量。
    三是憧憬不断深化综合改革,让湖北文理学院成为广大教师建功立业的福地。积极回应教师“在学校内涵建设中一展才华,渴望在这片土地上建功立业”的关切,学校要优化体制机制,完善政策体系,创造机会和舞台,让来自五湖四海的同仁乐于扎根于此,艰苦奋斗;让教师的创业实践活动,蓬勃发展于一个“不论出身,不讲背景,不靠关系,竞争靠实力,炫酷靠业绩”的生态环境中。
    丁世学期望与大家一道,守望相助,彼此欣赏,共同应对学校发展过程中的困难与挑战,努力将这些憧憬变为现实。
    大会表彰了2016年度教学名师、“三育人”先进个人和教学标兵。教学名师刘群、教学标兵代表裴晓敏、“三育人”先进个人胡安正等介绍了他们的先进事迹。
    庆祝大会结束后,与会人员参观了教学改革成果和暑期“三进”成果展。

(完)  

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信