招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

两学一做”系列报道之二十三襄阳市“两学一做”学习教育督导组到我校检查指导工作

来源:    上传时间:2016-09-13

   (组织部·统战部 教工通讯员 张银波)2016年9月12日,襄阳市“两学一做”学习教育督导组一行对我校“两学一做”学习教育活动进行督导。督导组采取查阅材料、询问进展情况、反馈意见建议等方式,对我校“两学一做”暨专项整改工作推进情况进行了检查。
    督导组按照《关于开展“两学一做”学习教育问题整改“回头看”专项督导的通知》要求,分别查阅了“两学一做”学习教育和几个专项问题整改工作台账,对其中重点工作“支部主题党日”、“党组织关系排查”、“党费收缴清查工作”等进行了逐项核查。督导组在肯定学校前期推进“两学一做”暨专项整改工作成效的同时,指出了实际工作存在问题和不足,并提出整改建议。一是要严格按照“襄阳市党支部‘两学一做’学习教育档案资料目录清单”要求,整理规范各类档案资料,尤其是开展“支部主题党日”活动,要按照其中14项资料归档要求进行规范;二要完善党支部、党支部书记、全体党员特别是党员领导干部查摆问题清单、整改项目清单、结果落实清单,对以上“三个清单”要以适当方式进行公示,接受群众评议和监督。三要整理好党员组织关系集中排查各类档案,注重整理党员查找、组织处置、规范管理等阶段的各类表格,尤其联系查找时,要有查找时间、方式、经过、责任人等情况的详实记录。四是要整理支部每名党员工资收入情况,做好党支部对党员交纳党费情况的核查工作,对没有主动、足额交纳党费的要给予提醒。
    在听取反馈意见后,组织部常务副部长叶永涛表示,将认真研究“两学一做”学习教育暨专项整改工作中存在的问题,吸收督导组反馈的意见和建议,加大我校督导工作力度,突出抓好“襄阳市党支部‘两学一做’学习教育档案资料目录清单”各项要求在支部工作中的落实,将“两学一做”学习教育推向深入。

 

(完)  

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信