招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

湖北文理学院举行2016级全程联合培养研究生开学典礼

来源:    上传时间:2016-09-13

    (机汽学院 教工通讯员 陈运星)2016年9月11日下午,湖北文理学院与华中科技大学、武汉科技大学全程联合培养2016级硕士研究生开学典礼在我校机械与汽车工程学院会议室隆重举行。华中科技大学研究生院、机械科学与工程学院、国家数控系统工程技术研究中心,武汉科技大学研究生院、机械自动化学院和汽车与交通工程学院负责人出席会议。湖北文理学院校长丁世学、襄阳华中科技大学先进制造工程研究院领导、学校相关职能部门负责人出席会议,副校长汪云主持会议。


    校长丁世学作了重要讲话,他代表学校感谢华中科技大学、武汉科技大学对我校研究生工作的大力支持,对新同学们表示热烈欢迎。他介绍了我校的发展情况及前几届研究生的优异成果,并强调我校全方位为研究生们提供最优质的服务。最后对新同学们提出了四点希望:一是要勤奋刻苦;二是要团结协作;三是要充满激情;四是要怀揣责任、追求梦想。


    华中科技大学机械科学与工程学院党委书记史铁林发表讲话,他肯定了我校联合培养研究生的成效。同时,他也希望同学们能够把握好这次难得的联合培养机会,努力学习理论知识,提高实践能力,做到理论实践高度结合。武汉科技大学研究生院副院长胡霞敏总结了联合培养以来的成果,对我校联合培养研究生的平台和条件给予了充分肯定,要求同学们严格遵守湖北文理学院校纪校规、遵循学术道德规范、积极参加各类活动,互相学习,共同进步。


    湖北文理学院硕士研究生导师周岳斌博士用自己带研究生的亲身经历分别从规划与安排、尊重与交流、学习态度、学术技能、学术活动与成果、学问与学业、经济收入、身心健康七个方面为学子们上了生动的一课。华中科技大学研究生刘备和武汉科技大学研究生郭晓康代表所有新同学进行发言,他们表示作为一名研究生,最重要的是在漫长的求学道路上保持一颗“淡泊明志,宁静致远”的心,不忘初心,勤奋踏实,做一个有内涵、乐观豁达、志向高远的人。


   

 

(完)

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信