招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

清华大学美术学院博士生导师邱松教授受聘为我校“隆中学者”

来源:    上传时间:2016-09-29

    (美术学院 通讯员 柴晶)2016年9月27日,我校“隆中学者”特聘教授—清华大学美术学院博士生导师邱松教授聘任仪式在美术学院三楼会议室举行。学校副校长刘伦钊、人事处、学科建设与研究生处及美术学院领导班子、系部主任、专业负责人和教师、学生代表出席了聘任仪式。仪式由美术学院党委书记刘浩主持。


    副校长刘伦钊、美术学院院长黄有柱和邱松分别签署聘任协议,刘伦钊为邱松颁发了“隆中学者”聘书。
    刘伦钊代表学校欢迎邱松的到来。刘伦钊指出,邱松作为学校受聘的“隆中学者”,是我校在师资队伍建设方面迈出的重要一步,同时也是美术学院提升整体水平的契机,期待邱松领衔美术学院科研团队和教研团队,围绕学院的发展潜心研究,进一步提高学院科研、学科建设以及人才培养水平。
聘任仪式上邱松表示,非常高兴成为湖北文理学院的特聘“隆中学者”,今后将为湖北文理学院美术学院的教、科研水平提升作出应有的贡献。 
    邱松,清华大学美术学院教授,博士生导师,基础部主任,中国工业设计十佳教育工作者。1984年-1988年,于中央工艺美术学院工业设计系学习,获文学学士学位;2004年-2005年,于英国布鲁内尔(BRUNEL)大学留学,攻读“设计战略与创新”专业,并获文学硕士学位。多次荣获国家级、北京市和清华大学教学成果奖;国家级、北京市和清华大学精品课程;国家级精品资源共享课;国家级、北京市和清华大学优秀教学团队;北京市精品教材、清华大学优秀教材;北京市、清华大学优秀硕士毕业生指导教师等。 设计作品曾获“红点概念设计奖”、“IF奖概念设计奖”、“Evolo摩天楼建筑设计奖“、“红星设计奖”、“阳光杯”设计大赛一等奖,“吴冠中艺术与科学创新奖”等众多奖项。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信