招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

党委中心组举行第九次集体(扩大)学习 学习党的十八届六中全会精神

来源:    上传时间:2016-10-31

    (宣传部 教工通讯员 李平)10月31日下午,党委中心组举行第九次集体(扩大)学习,学习的主题为“学习十八届六中全会精神”。党委副书记、校长丁世学主持集体学习并讲话。
    丁世学指出,六中全会以全面从严治党为主题,深刻总结党的十八大以来管党治党的新经验,着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合,制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例》,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力提供了更加有力的制度保障,这在我们党历史上具有重要里程碑意义,开启全面从严治党的新时代。
    丁世学就贯彻落实十八届六中全会精神,提出如下要求,一是组织要有力度。学校党委切实履行主体责任,统筹做好全校学习活动的安排部署和检查督导工作,党委宣传部负责具体组织实施,各有关单位配合做好相关工作。学校领导要带头学习,做到严要求、做表率、亲自抓,各分党委、直属党总支(支部)负责人要承担起相应的主体责任。要分层次分批次组织学习,把全校广大党员和各级干部有效动员起来,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,从严从实抓好学习。二是学习要有深度。要结合党的十八大以来党中央带领全国人民取得的重大成就学习,结合统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局学习,结合制定《准则》和修订《条例》的背景学习,结合党中央、国务院关于深化教育体制改革、提高人才培养质量的决策部署学习,结合“两学一做”学习教育和个人思想实际学习,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移地用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。三是宣传要有广度。要拓展宣传广度,加大宣传力度,全方位、全媒体、多角度、全覆盖宣传全会精神,做到纵向到底、横向到边、不留死角,确保全会精神人人知晓、入脑入心。要通过多种形式和通俗易懂的方式,推动全会精神的学习宣传,把全会精神迅速传达到基层,传达到每一位党员干部群众。四是领会要有精度。全体党员干部要认真研读中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记的报告原文,原原本本地学,认认真真地学,精学精读、深学细悟、吃透精神、把握实质,为全面贯彻落实六中全会精神打下坚实的思想认识基础。五是落实要有契合度。要做好学习活动与学校工作紧密结合的文章,把学习宣传贯彻六中全会精神,与推进我校全面从严治党紧密结合起来,与切实抓好我校党的政治、思想、组织、作风和干部队伍建设结合起来,与做好当前各项工作、加快学校事业发展紧密结合起来。
    党委副书记王化凯领学党的十八届六中全会公报,纪委书记宋双伟传达中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》。
    学校领导、党委委员、纪委委员,二级学院党委书记、院长,机关部门及直附属单位负责人参加集体学习。
 

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信