招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

2016汉江流域大学联盟“青年志·汉江潮”大学生演讲比赛圆满闭幕

来源:    上传时间:2016-11-05

(校团委 通讯员 程家豪 余肖慧)11月4日上午,2016汉江流域大学联盟“青年志•汉江潮”大学生演讲大赛决赛暨闭幕式在我校文学院传媒实训中心演播厅隆重举行。汉江流域大学联盟理事会2016年轮值理事长、校长丁世学,联盟执委会2016年轮值主任委员、校党委副书记王化凯,大赛组委会主任、校纪委书记宋双伟,陕、豫、鄂三省10所高校参赛的领队、指导老师、选手以及大赛评委、学生代表近200人出席决赛暨闭幕式。


    丁世学代表湖北文理学院致辞。他指出,以演讲为媒介,搭建交流平台,激荡思想认识,充分展现的是汉水青年为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋发有为的靓丽风采,彰显的是汉水青年服务奉献、为促进汉江流域开放开发和崛起腾飞而贡献力量的博大胸怀,诠释的是汉水青年珍惜韶华、为实现价值追求而求学成才、创新创业的远大志向。他号召广大青年学子强化历史担当,在助力区域经济社会发展和全面建成小康社会的伟大征程中建功立业!
    大赛决赛由自命题演讲和即兴演讲两部分组成。入围决赛的10名选手按照赛前抽签顺序依次上台进行自命题演讲,评委现场打分。在自命题演讲结束之后,选手随机抽选一个即兴演讲题目,在后一位选手自命题演讲比赛结束后即刻上台即兴演讲。决赛正式开始后,从3日晚上半决赛30名选手中突围而出的10名决赛选手紧扣大赛主题,围绕社会主义核心价值观或青年学生的责任与使命等进行选材,以真实、生动、感人的典型事迹,阐释“青年志•汉江潮”的涵义,讲述鲜活生动、正能量的真实故事,精彩演讲赢得观众阵阵掌声。中国演讲协会联盟副主席、中国春晖演讲团团长兼首席演讲家蔡顺华为参加决赛的选手进行了综合点评。


    闭幕式上,校长丁世学、党委副书记王化凯、纪委书记宋双伟及决赛评委分别为获得大赛团体奖、单项奖的单位和个人颁奖。湖北工程学院选手万熙及我校选手吴利伟获得大赛特等奖,汉江师范学院选手李琳滋、郑俊丽,南阳师范学院选手袁娜娜,湖北工程学院选手赵亮及我校选手刘晶心获得大赛一等奖,另有23人分别获得大赛二等奖、三等奖。我校获得大赛团体一等奖,汉江师范学院、湖北工程学院获得团体二等奖,南阳师范学院、荆楚理工学院、安康学院获得团体三等奖。

(完)  

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信