招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

我校校友林晨阳获得第十三届“马蒂内利-佩尔蒂雷”国际声乐大赛一等奖

来源:    上传时间:2016-11-16

  昨从湖北文理学院获悉,该校毕业生林晨阳在第十三届“马蒂内利-佩尔蒂雷”国际声乐比赛中夺得一等奖。
    这项比赛由意大利文化部为纪念该国两位世界级男高音歌唱家乔瓦尼·马蒂内利、奥雷利亚诺·佩尔蒂雷而设立。4日至5日,本届“马蒂内利-佩尔蒂雷”国际声乐比赛在意大利帕多瓦省蒙塔尼亚纳市举行。经过前期角逐,产生了来自意大利、中国、俄罗斯、西班牙、韩国、捷克、立陶宛等国家共计14名决赛选手。决赛中,林晨阳演唱了意大利著名作曲家贝利尼谱写的歌剧《清教徒》选段《我要逃向何处……啊!我永远失去了你》,获得评委会8名评委的一致推选,荣获一等奖,成为该项赛事举办以来最年轻的一等奖获得者。
    赛事评委会主席、俄罗斯圣彼得堡国家剧院艺术总监法比奥·马斯特朗杰罗评价认为:“这是我听到过印象最深刻的青年男中音,意大利语标准细致,音乐处理细腻精准;声音柔软,抒情性极高;音色古典纯正,声音技巧可以很从容地驾驭长线条音乐。”
    据了解,25岁的林晨阳是湖北文理学院音乐学院2009级学生,2014年考上意大利国立维琴察音乐学院歌剧演唱专业的研究生。昨日,记者通过网络采访了林晨阳,他说,“能获此大奖,要特别感谢湖北文理学院音乐学院多年培养之恩。”
                               (消息来源:湖北日报 原标题襄阳小伙夺得国际声乐比赛大奖)

 

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信