招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

湖北文理学院舞蹈队在2016年中国大学生体育舞蹈联赛上获佳绩

来源:    上传时间:2016-11-25

    (体育学院 教工通讯员 林万雷)2016年中国大学生体育舞蹈联赛于11月19日-11月20日在云南省昆明学院落下帷幕。本次大赛由中国大学生体育协会、云南省教育厅主办,昆明学院承办,是国内最为顶级的大学生体育舞蹈比赛。大赛吸引了成都体育学院、武汉体育学院、华中科技大学、厦门大学、长江大学、湖北文理学院等全国53所大学近1000余名运动员参加了比赛。
    湖北文理学院体育舞蹈代表队在体育学院院长何忠带领下参加了大学普通院校组的比赛。队员们克服伤病和高原反应、顽强拼搏,展现了良好的竞技状态。最终在团体舞方面获得大学生普通院校组12人恰恰恰团体舞冠军、12人维也纳华尔兹冠军、6人佤族拉丁冠军、6人彝族拉丁冠军和16人拉丁队列舞亚军;在单项竞赛方面也取得了优异成绩,其中刘菊后和周童欣搭档在竞争激烈的单项伦巴中取得亚军,余续榜和盛海燕取得该项目的第四名;刘娇和代杰搭档在单项恰恰恰中凭借扎实的基本功从初赛晋级到最后决赛,最终获得该项目的季军,同时他们还获得六项全能组亚军,单项华尔兹亚军等优异成绩。其他队员也表现突出,10名队员拿到了总决赛的入场券。最终,何忠荣获优秀教练员、林万雷老师荣获优秀裁判员及优秀教练员、周潮同学荣获优秀运动员称号,同时我校也被组委会授予优秀组织奖。
    在本次大赛中,湖北文理学院学子在面对众多高校选手的情况下,无所畏惧,勇于挑战,所表现出来的良好的心理素质和竞技状态,发挥了较高的运动水平,受到了各参赛队和专家的高度认可,也充分展现了湖北文理学院大学生的风采。湖北文理学院舞蹈队也将会再接再厉,争取在明年的总决赛中取得更加优异的成绩,为我校本科审核评估增砖添瓦。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信