招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

“2016年湖北省高校教学实验室建设与管理研讨会”在襄阳市隆重召开

来源:    上传时间:2016-12-07

    (国资处 教工通讯员 何会)近日,由湖北省高校实验室工作研究会主办,华中科技大学、湖北文理学院共同承办的“2016年湖北省高校教学实验室建设与管理研讨会”在襄阳市隆重召开。湖北省教育厅高教处丁铱主任、教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、北京大学郝永胜教授出席了会议。来自全省35所高校的271名实验教学及管理人员参加了研讨会。湖北文理学院校长丁世学到会祝贺并致欢迎词。国资处、教务处及二级学院实验室负责人等40余人参加了会议。
    我校机械与汽车工程学院院长刘克非受邀作主题交流发言。刘克非以《校企共建开放式实验教学平台与创新型人才培养》为题,图文并茂地介绍了我校机汽学院的基本情况、校企共建开放式实验教学平台建设、创新型人才培养的现状及特色。湖北省高校实验室工作研究会秘书长、武汉大学实验室与设备管理处处长雷敬炎做了总结发言。他对参加本次会议的代表们和报告专家们表示由衷的感谢。他强调,在听取教育部专家的报告,要领会国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验中心建设要求,加强湖北省高校实验室建设经验交流对全省各高校实验室建设都是大有裨益的,希望参会代表们会后能继续加强学习,消化吸收本次会议的重要内容。他表示,湖北省高校实验室工作研究会将一如既往的致力于湖北省高校实验室建设与管理工作,继续举办高质量的培训与研讨活动,不断推动湖北省高校实验室建设达到新的水平。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信