招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

湖北文理学院举行南京大屠杀死难者公祭仪式

来源:    上传时间:2016-12-13

 (大通社记者 润楚君)为加强当代大学生爱国主义教育,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,激发广大学生为维护世界和平、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的坚强决心,湖北文理学院于12月13日“国家公祭日”当天,举行南京大屠杀死难者公祭仪式。学校党委宣传部、组织部、学工部、团委等有关部门组织师生在学校凤雏园运动场出席活动,活动由党委宣传部副部长陈富民主持。


    伴随着《义勇军进行曲》,国旗冉冉升起。随后降半旗并拉响了防空警报,全体人员在主持人的引导下默哀三分钟。接下来由各二级学院党支部同学们组成的学生代表队伍宣读了《和平宣言》,其中蕴含的丰富感情触动了在场的师生。


    学校党委常委、副校长、党委宣传部部长刘伦钊发表讲话。他说:“我们公祭遇难同胞、缅怀抗战先烈、谴责侵略暴行,不是为了延续仇恨,而是为了唤醒善良的人们对于和平的向往和坚守,是为了携手开创和平美好的未来,但同时,我们绝不允许任何人、任何国家以任何方式挑战和否定;绝不允许任何人、任何国家以任何方式美化侵略战争和侵略者。”他表示,中华民族任人宰割的时代已经一去不复返了,中国人民正意气风发的前进在实现国家自强、民族振兴、人民幸福的伟大进程上。他强调,大学生是中国未来的希望,要更紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,弘扬伟大的抗战精神,团结努力,攻坚克难,为夺取全面建设小康社会的伟大胜利、为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


    仪式结束后,师生纷纷在国旗下签名宣誓。文学院学生李敏表示,“学校组织这个活动非常有意义,现在的大学生对于这些方面的已经意识渐渐淡薄了,这个活动可以很好的唤醒大学生的爱国意识与奋斗激情。一方面可以让同学们学习和了解历史真相,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,另一方面也能够培养学生热爱祖国、维护和平的决心与责任。”

 

(完)  

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信