招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

学校召开文明创建工作会议 推进学校文明创建工作

来源:    上传时间:2016-12-19

(宣传部 教工通讯员 陈富民)12月16日,学校召开文明创建工作布置会,推进我校文明创建工作。学校各二级学院党政领导、机关部门和直附属单位主要负责人参加会议。校长丁世学、副书记王化凯等学校领导出席会议并讲话。会议由副校长刘伦钊主持。
    刘伦钊首先对学校文明创建工作进行了工作部署。他说,自襄阳正式启动全国文明城市创建工作以来,各项工作取得了明显进展,目前正处在创建工作攻坚克难的关键时期。学校也于2015年正式启动了创建全国文明单位的系列工作,为强化落实创建责任,将襄阳创建全国文明城市与我校创建全国文明单位有机结合,推进学校文明建设,提升学校综合实力,为我市创建全国文明城市作出我们作为全市最重要高等院校应有带头示范作用。
    刘伦钊强调,一是要进一步加强对创建全国文明城市和文明单位重要性的认识;二是要突出工作重点,针对工作中的突出问题加强整改,特别是要组织对有关要求和创建内涵进行再学习、再宣传、再动员、再落实,确保创建工作的全覆盖;三是加强督促检查,确保各项工作得到认真贯彻落实,对创建工作不力的单位和个人,要进行严肃追责问责。
    丁世学在会上作了重要讲话。他说,文明城市、文明单位是一个城市和单位最高荣誉,是一个地方文明素质的主要体现,文明创建惠及民生,提升安居幸福指数。
    对我校现阶段文明创建,丁世学强调了六点意见:一、重宣传发动,强创文认识。要做好创建工作的再宣传发动,形成浓厚的创文氛围,内做文明典范,外显文理学院人良好文明风貌。二、重德育人为先,做文明学生。要将个人行为习惯与中华民族传统美德、社会主义核心价值观有机结合,做文明创建排头兵。三、重师德引领,建和谐校园。要将师德师风建设放在首位,言传身教,身正为范。四、重校园秩序,显创建成效。要对校园秩序、卫生、安全、行为习惯、乱停乱放、乱搭乱建等进行彻底检查和清理规范,保持良好学校风貌。五、强文化建设,兴校园文明。要让文明成为校园一道亮丽的风景线。六、强督查检查,严落实问责。学校党委宣传部牵头,监察处、办公室参与,对工作进行督查,对工作不力的进行严肃追责问责。
    王化凯对创建工作提出了具体要求。他强调要落实好“动员、整治、检查”工作,务必将襄阳市委创文精神和丁校长讲话精神落到实处。

 

(完)  

 
 

本版文字及图片版权归湖北文理学院党委宣传部所有,如需转载或摘录请注明来源。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信