招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

米耀荣院士、李国耀教授、解孝林教授到访我校

来源:    上传时间:2016-12-31

(化科院 教工通讯员 和平)应学校邀请,国际著名材料科学家悉尼大学Yiu-Wing Mai(米耀荣)教授、香港城市大学Robert Kwok-Yiu Li(李国耀)教授、华中科技大学解孝林教授于12月29日下午到访我校。
    校长丁世学教授在致远楼三楼会客厅接见了米耀荣教授一行,丁校长对米耀荣、李国耀、解孝林等教授一行的到来表示欢迎,并向其介绍了学校的基本情况及近年来的建设成果,同时希望米耀荣、李国耀、解孝林三位教授能够积极支持、帮扶与助力学校的学科建设。三位教授表示了近年来与湖北文理学院的不解情缘,愿意为湖北文理学院的建设出力献策,尤其是在推动化学工程与技术学科与当地企业的产学研结合上取得实效,进一步加强交流、深化合作,为把湖北文理学院建设成为地方特色鲜明的应用型综合性大学尽自己的一份力量。
    米耀荣现为澳大利亚悉尼大学讲座教授,澳大利亚两院院士、英国两院院士、欧洲科学院院士,是国际著名的力学家和材料科学家,研究工作独树一帜,在材料断裂力学与疲劳、高性能航空航天材料、高分子纳米复合材料、功能材料等方面取得了创新性成果。在各种国内外核心刊物上共发表SCI论文600余篇,作国际会议邀请报告150余次。
    李国耀现为香港城市大学科学与工程学院副院长、物理与材料科学系教授。主要从事高分子材料强度与破坏、高分子材料加工与形态控制、高分子复合材料与新技术的研究,在材料科学领域尤其是高分子材料方面有很高的学术造诣和国际知名度,2010年获得国家自然科学二等奖,以香港城市大学发表SCI论文185篇,他引2250次,H因子为27。
    解孝林现为华中科技大学研究生院院长,材料成形与模具技术国家重点实验室副主任、大型电池关键材料与系统教育部重点实验室常务副主任。2010年获国家自然科学二等奖。现任中国化学会理事;教育部科技委化学化工学部委员。并在近年承担的多达17余项省、国家重点科研项目,先后获得26项国家专利,同时出版4本专业著作。


    学科建设与研究生处处长马永军、化学工程与食品科学学院院长梁英等陪同参加了接待。

 

(完)  

 
 

本版文字及图片版权归湖北文理学院党委宣传部所有,如需转载或摘录请注明来源。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信