招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

副校长魏跃春到扶贫村走访慰问贫困群众

来源:    上传时间:2017-01-11

(纪委、监察处 通讯员 王炜)根据襄阳市扶贫办《关于做好2017年春节期间走访慰问贫困群众有关工作的通知》要求,1月10日,党委常委、副校长魏跃春带领学校扶贫工作办公室主任李俊等有关同志,冒着雨雪深入到学校定点扶贫村——保康县歇马镇合作村开展“献爱心、送温暖”活动。


    山越来越高,雪越下越大。魏跃春一到扶贫村,就立即深入到村民小组和贫困户家中,一面了解村里的产业发展和易地搬迁户搬迁情况,一面了解贫困家庭和贫困群众温暖过冬的需求,专门走访慰问了村里的重点贫困户,给每户送去春节慰问金500元,及时把党的温暖和关怀送到贫困群众的心坎里,确保贫困群众度过一个欢乐祥和的节日。


    在合作村三组,学校2016年帮扶的项目3.2公里道路硬化已修通,村支书激动地介绍说:这条路彻底解决了我们村三组、四组近百户300多村民出行难问题,为村民今后发展产业,及时将农产品运出大山起到很大作用,非常感谢湖北文理学院对我们村的帮助和支持。


    魏跃春看到新修的道路,高兴地说:这条路修通标志着我校2016年的扶贫工作任务已全部完成,下一年,我们要进一步加大扶贫工作力度,在稳步发展种植业和养殖业的基础上,积极推进生态旅游规划和项目策划,加大旅游宣传和推介力度;积极推进有机蔬菜种植技术研究与推广,提升蔬菜种植品质;积极开展农产品电商销售,加大电商销售力度;扎实做好大学生参与精准扶贫工作,教育和引导大学生深入基层、深入农村实践锻炼,在实践锻炼中磨砺意志、提升能力,培养大学生担当精神和社会责任意识。我们要积极为贫困群众办实事、办好事、解难事,加大基础设施建设力度,努力改善村民生产生活条件,努力增加村民收入,确保到2018年底建档立卡贫困户全部脱贫。
 

(完)  

 
 

本版文字及图片版权归湖北文理学院党委宣传部所有,如需转载或摘录请注明来源。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信