招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

党委副书记、校长丁世学与藏族学生共庆藏历新年

来源:    上传时间:2017-02-27

    (教工通讯员 李平)湖北文理学院有6名来自西藏、云南、甘肃的藏族学生,2月27日是藏历火鸡新年春节,这天是藏族同胞重要的传统节日。26日晚,党委副书记、校长丁世学看望慰问了6名藏族学生,同他们进行了亲切座谈,与他们一起共庆藏历新年。宣传部、学工处、医学院负责人参加座谈会。
    座谈会上,藏族学生旺姆、拉珍、卓嘎等向丁世学汇报了入校以来的学习、生活情况。丁世学向藏族学生祝贺新年,扎西德勒,并通过他们转达了对学生父母和家人的亲切问候,详细询问了藏族学生在学习、生活等方面的情况,“在襄阳饮食、天气还习惯吗?”、“听课时语言有障碍吗?”、“一个月生活费多少?”、“给父母打过电话没有?”、“新年收到长辈多少红包?”,学生一一回答了丁世学的问题,听到大家的回答后,丁世学开心地笑了。丁世学叮嘱相关学院负责人解决好他们在专业学习、大学英语、高等数学等方面的困难。这6名来自西藏的学生对学校领导的关怀表示了诚挚的谢意。他们说,他们的家乡虽在千里之外,但他们在学校,能感受到家庭般的温暖;老师和同学们也视他们如亲人,总是在学习和生活上给他们许多关心和帮助。他们表示,将在学校好好学习,以优异成绩完成学业,用所学的知识回报社会,做一个对国家有用的人。


    据悉,2016年,我校首次面向西藏招收本科生。学校领导十分关心西藏学生在我校的学习和生活情况。2016年新生报到时,丁世学、纪委书记宋双伟、副校长刘伦钊带领相关职能部门负责人在迎新现场亲切地看望了他们,相关学院负责人、辅导员和学生干部给予他们无微不至的关心和帮助,让他们安心学习生活,深切体会到民族团结大家庭的温暖。

 

(完)  

 
 

本版文字及图片版权归湖北文理学院党委宣传部所有,如需转载或摘录请注明来源。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信