招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

民族团结一家亲

来源:    上传时间:2017-02-28

    (医学院 教工通讯员 罗漪)2017年2月27日是今年的藏历新年,下午,医学院举办少数民族学生联欢暨藏历新年座谈会。学校纪委书记宋双伟,教务处、学工处、后勤处、宣传部等部门负责人、医学院领导班子成员、部分教师代表,以及各少数民族学生欢聚一堂。活动由医学院党委副书记高其文主持。
    联欢会上,回族、藏族、壮族、苗族、土家族、布依族、侗族、水族、彝族等少数民族代表介绍本民族基本情况,如人口分布、民族服饰、饮食习惯、重大节日、新年习俗、风土人情等,少数民族同学还表演了带有浓厚特色的少数民族节目。


    座谈会上,各位少数民族同学向学校领导和老师汇报了入校后在学习和生活方面的情况及遇到的困难和问题。相关职能部门负责人就学生提出的问题一一作了解答。
    宋双伟在座谈会上发表讲话。她代表学校党委向藏族学生祝贺新年快乐,扎西德勒!对各少数民族学生来我校学习深造表示热烈的欢迎。宋双伟指出,此次活动选在藏历新年和农历二月二龙抬头的日子举行联欢会和座谈会,形式新颖;此次活动内容丰富,充分表明了全校上下对各少数民族学生的关爱,体现了民族大团结一家亲的美好图景;此次活动的效果突出,各少数民族同学展示了自己的民族特色,分享了经验,加强了沟通,增进了情感,各职能部门发现问题,提出了解决问题的举措。
    宋双伟强调,2017年是学校“十三五”规划的推进年,是学校深化改革年,是作风效能建设年,学校面临申硕、评估、筹备校庆等重点工作,形势发展和目标任务要求我们必须振奋精神,担当作为,撸起袖子加油干,包括各少数民族同学在内的湖北文理学院师生员工都是一家人,一家人一条心,努力干!
    据悉,医学院共有少数民族学生42名,他们分别来自回族、苗族、壮族、土家族、布依族、侗族、藏族、彝族、水族、毛南族等10个少数民族。

 

(完)  

 
 

本版文字及图片版权归湖北文理学院党委宣传部所有,如需转载或摘录请注明来源。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信