招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

我校学生吕邦贾荣获中国大学生自强之星提名奖

来源: 湖北文理学院新闻中心    上传时间:2017-03-05

(学工处•团委 教工通讯员 王瑶?)由共青团中央、全国学联主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟承办的2016年度“寻访中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校第三批“格桑花”支教团队队员、美术学院学生吕邦贾荣获“中国大学生自强之星提名奖,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”2000元。
    吕邦贾2016年作为我校第三批“格桑花”支教团队队员,自愿到西藏山南地区琼结县中学义务支教。在支教服务期间,他热心教学、践行公益,用爱心帮助当地藏族学生,赢得所在学校师生的广泛好评。其所在团队的典型事迹也得到了《人民日报》的宣传点赞。
    2016年度“寻访中国大学生自强之星”以“青春自强•励志华章,—起来做‘六有’大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度寻访一批优秀大学生榜样,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的典型。寻访活动于2016年9月正式启动,通过“全国—省——校”三级寻访体系,采用线上线下相结合的方式,经新浪微博进行网络实名认证,“中华全国学联”微信平台发起公众投票,组委会审定,我校学子吕邦贾最终荣获中国大学生自强之星提名奖。

 

(完) 

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信