招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

学校召开2017年招生宣传动员会

来源: 湖北文理学院新闻中心    上传时间:2017-03-29

    (招生就业工作处 教工通讯员 武静)3月28日下午,学校召开招生宣传动员会。各二级学院党委书记、机关及直附属单位负责人参加会议,会议由副校长王为一主持。
    招就处副处长鲍国昌对学校下发的《关于做好2017年责任单位包干责任地区招生宣传工作的通知》文件和2017年招生工作考核指标体系进行了解读说明,对做好招生宣传四个重要阶段(组织动员、对接联系、蹲点宣传、后续服务)的工作内容、时间节点及工作要求进行了明确,安排了近期亟待完成的几项具体工作。
    王为一作了题为“全校联动、齐心协力,打好招生宣传攻坚战”的讲话。王为一说,招生工作是学校生存发展的生命线,是人才培养的关键环节,一个学校的生源质量一定程度上决定着学校的发展质量。全校上下要从思想上高度重视招生工作,全员参与,全年开展,共同努力做好2017年招生工作。
    王为一指出,做好招生工作,要明确招生工作的目标任务。2017年我校招生工作目标是:“招生计划稳中有升、足额完成招生计划、报到率超过97%、录取线居同类院校前列”,要完成学校2017年招生工作目标任务,需要各单位共同努力,各单位要确保超额、高质量完成学校分配的招生工作任务。
    王为一强调,要高度重视招生宣传工作。一是充分认识到招生宣传工作的重要性,要求大家认真领会校长丁世学在2016年12月招生总结表彰大会上的讲话精神,提高对招生宣传工作重要性的认识,提高招生宣传工作的主动性和创造性;二是充分认识招生宣传工作面临的严峻形势。在录取批次合并、平行志愿数增加、“专业+院校”录取模式逐年推进的大形势下,考生选择权越来越大,同类院校间的竞争愈发激烈,招生宣传工作面临的形势越来越严峻,工作开展难度逐年加大,但我们必须打好这场攻坚,想尽一切办法提高最低录取线,想尽一切办法积极争取更多的高分段优质生源。
    王为一要求,要切实增强招生宣传工作实效。一是各责任单位务必结合学校下达的招生任务和招生宣传工作要求,认真做好本单位的具体工作方案;要遴选责任心强、特别能吃苦的招生宣传员赴一线开展招生宣传;二是要把握招生宣传工作重点(重点时段、重点地区、重点高中、重点对象);三是要深入细致开展宣传动员,动员一切能够动员的力量做好招生宣传工作;四是要进一步强化责任落实。要做到知责、思为、善为,坚持和完善责任单位领导下的站长负责制,依照年度目标考核方案严格考核,对突出贡献者要在绩效等方面予以表彰和奖励。
    王为一要求,要认真做好服务保障工作。一是要做好招生宣传工作经费的保障,二是要关心和支持参与招生宣传工作的同志,解决好他们在工作中的问题和困难,三是要精心设计招生宣传资料、用品等,要站在考生及家长的角度考虑。
    王为一强调,要高度重视招生宣传的安全问题。要有防范措施和预案,加强招生宣传人员的安全意识教育,尽量不要自带私家车,避免交通事故和意外灾害的发生。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信