招生动态

当前位置:首页>>详细内容

字体:【】【】【打印 | 关闭

省教育厅就教育对外开放工作来我校进行专题调研

来源: 湖北文理学院新闻中心    上传时间:2017-05-11

    (教工通讯员 尹力 李雪芳)按照省教育厅“关于开展贯彻落实《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》专题调研的通知”精神和部署安排,5月10日,省教育厅对外合作与交流处副处长卢进元的带领下,一行三人来我校进行对外开放工作专题调研。
    副校长王为一教授在行政楼第四会议代表学校对调研组来校调研和指导工作表示欢迎,国际处、学工处、人事处有关负责人出席调研座谈会,并就我校学习贯彻落实《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》精神的工作举措、对外开放工作现状、阶段性成效、存在的问题和建议等方面向调研组做了工作汇报。
    调研组肯定了我校前期所做的工作,并就中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》、湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》出台的背景、核心内涵等方面进行了宣讲和解读,阐述了对外开放工作的重要意义,指出高等教育国际化是大趋势,学校推进国际化是各部门共同的责任,要对接国家对外开放战略,推进教育部“一路一带”教育行动,积极开展智力援助和人文交流,与“一带一路”沿线重要国家进行高校合作,校企合作,促进中资企业在当地合作落地生根。

字体:【】【】【打印 | 关闭
电话:0710-3595555,  0710-3590904
传真:0710-3590904
地址:湖北省襄阳市隆中路296号
版权所有:湖北文理学院招生办公室 © 2017
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)

    招生官方微信

    学校官方微信